о тебе

Мне о тебе писать до ста веков,
и всё сказать я не пытаюсь даже.
У мудрых на виду, и дураков,
чей каждый слог, увы, обезображен.
 
Мне о тебе молчать, чего хочу.
Себе построив эшафот железный,
мои слова подобны палачу
моих воспоминаний бесполезных.

Мне это всё читать на площадях
чужим каким-то разумам и душам.
Слова мои тебя не пощадят -
и ты меня, пожалуйста, не слушай...

Мне о тебе звонить в колокола.
Смеяться громко, если худо очень.
Не ладится погода и дела,
и образ твой утерян и неточен.

Мне не судить, что время истекло.
Что дань плачу и грусти, и тревоге.
Слова мои, разбившись, как стекло,
когда-нибудь кому-то ранят ноги.
 
И стены замыкаются в углы,
грозящими своими холодами.
Мы не добры с тобою, и не злы.
Мы безответны. И покрыты льдами...


Рецензии
Как же точнее сказать-то, Алёна...
Ваши стихи стали такими взрослыми.

Классное.
По душе.

С уважением

Юрий Макашёв   15.03.2018 13:41     Заявить о нарушении