Пёс

Как жду зимы, никто не знает.
Как псов люблю и звонкий лай.
Лишь ночью вьюга заметает,
Скрипит колесами трамвай.

В ночь на перроне стою долго.
Я жду, пока луна уйдёт,
И в свет зари пролает громко
Огромный пёс. И подойдёт.

Пушистый, чёрный и косматый,
Он ляжет у замёрзших ног.
Приедет вновь трамвай пузатый.
Его звенит родной звонок.

Уехать с псом - куда не важно.
Не важно сколько будет бед,
на всё мы кинемся отважно -
переживём! Даю обет.

Пройдут года. Они подарят
морские дали, шум степей,
и нам червовой дамой ляжет
семья и полный дом гостей.


Рецензии
Хорошее стихо про пса.Я тоже люблю собак и у меня можете прочесть "Чёрный Барон"

Иван Тюлюнов   06.05.2020 09:42     Заявить о нарушении
Потрясающее стихотворение! Я воодушевилась. Спасибо вам большое, не переставайте писать, у вас очень душевные стихи.

Анастасия Ракшина   07.05.2020 20:00   Заявить о нарушении