По земле весна идёт

На весеннем на пороге
Улыбается весна.
И по грязным по дорогам
К нам опять идёт она.

п/в: Лужи звонкие, постойте,
       Не трещи-ка, тонкий лёд!
       Посмотрите, посмотрите,
       По земле весна идёт!

У весны глаза, как небо
Чистой синей высоты.
И на платье белом белом
Распускаются цветы.

  п/в

Достаёт она подснежник
Из-под зимних крепких снов,
И с его цветеньем нежным
Просыпается любовь!

   п/в

(г.Майкоп 1979)
(фото из инета)


Рецензии