До земли пять минут

***

До земли пять минут.
А они говорят -
В голове моей трещины лечат.
Забинтованы сны
и зашиты слова
Где ты жил и останешься вечно.

До земли пять минут.
Я смотрю на стакан -
На губах вкус горьких таблеток.
Я запястья рассек
И лег в океан.
Под рукой не нашлось пистолета.

До земли пять минут.
Ты успел написать.
Я подумал - вы уже сели.
На экране: "Мы падаем.
Береги себя".
При посадке крыло загорелось.

До земли пять минут.
Ты успел написать.
Ты хотел, чтобы мне стало легче.
Я все думаю
Боже, за что ты так?
Раз тебе пять минут
- за что мне бесконечность?..


Рецензии