Ветер выдохся под утро...
И присел на остановке тридцать пятого трамвая.
Огляделся, отдышался, в ожидании маршрута,
Только холодно и долго эта тянется минута.
От волненья вздрогнул даже, показалось? Нет, серьёзно,
Самый первый краснощёкий, потревожил день морозный.
Изогнули рельсы спину, прогибаясь под трамваем,
Ветер шустрый безбилетник, проскользнул, уселся с краю
У окна, и смотрит жадно на безмолвие сквозь иней.
А трамвай себе несётся, соблюдает чёткость линий.
И по шпалам с перестуком, всё бежит на встречу свету,
Обгоняет, между прочим, белоснежную карету.
А в карете две метели, снеговик, гнедая тройка-
Ночью прошлою гуляли, была знатная попойка.
Был и ветер с ними, как же, бал давала королева,
Охлаждённые коктейли подавал ей то и дело…
24.02. 2018 год
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №118030910800