моя Покахонтас

"debes ergo potes!" -
кричит величаво
моя юная Покахонтас.
кричит - и снова в штыки
тебя и меня,
потому что мы не из  ее рода, племени янтаря,
мы железом, огнем не кованы ни черта.
моя милая Покахонтас ратует за лес,
ратует за тех,
кто живет в нем,
кто спит и ест.
спит и видит моя Покахонтас другой мирок,
ты ее от него не спас, не сберег.
ну, а впрочем, такие ей по боку,
ты ей не ровня,
она тебе не по плечу,
не беги потом от её язвительных и надменных
речей
к врачу,
что ранят сильнее, чем лук,
алебарда,
стрелы,
вонзаясь сильнее и глубже
с каждым походом
на вражескую страну.
о, моя Покахонтас!
живи и цвети, да здравствуй
в каждой и каждом,
защищай своё,
но мудро и ласково властвуй.
да учись, Покахонтас,
слышать зверей,
цветы, траву, целый лес
и себя, и людей,
что приходят в твой мир.
кто с дарами природы,
кто с факелом, как воевода,
погибающий в полном позоре,
вдали от семьи,
ибо нечего нарушать баланс
и с моей Покахонтас спорить,
alas.


"debes ergo potes!" -
кричит величаво
моя юная Покахонтас,
что живет во мне.
я люблю её нежно,
лелею.
помоги вырасти ей и в себе.


Рецензии