Шизофрения

*****

Я так тебя вижу мало!
Случайная моя милая.
Ты в SMS писала,
Как на приём ходила.

Через чужие лица
Утром прошла в больницу.
Смело зашла в палаты:
Там врач принимал усатый.

Словно весёлый скутер
Он оседлал компьютер.
Иглы втыкая в вену,
Бил молотком по колену.

Если страдаешь нервами
От алкогольных доз,
Мысли идут ущербными:
Глючит уставший мозг.

Взять бы колючий веник,
И подмести себя:
Просто у шизофреников
Стажировался я.

Маленьким, невеличкой,
Попробуй, других измерь! —
Просто ломаюсь спичками
В дни радостей и потерь.

Лишь встречи — всегда награда -
Я видеть тебя хочу,
А вдруг, нам с тобою надо
Вместе пойти к врачу.

Найдём мы места повыше
У жизненной полосы,
И, как-нибудь изловчившись,
Отрежем врачу усы.

А то он усами тупит
Над всеми, кто гол и сир:
И сразу тогда наступит
В палатах душевный мир.

*****

2015—2018


Рецензии