К юбилею Л. В. Кимгир

Прости меня, моя Людмила,
Васильевна уже теперь,
Коль я души твоей тихонько
Без спросу приоткрою дверь.

Красавицей слыла Людмила,
Свежа, нежна, но строгий взгляд
пытливых карих жгучих глаз
смущал поклонников не раз.

Потом замужество, два сына,
Ночей бессонных маята, а днём работа, суета.
Сражаться с бытом и мечтать -
Супруге гордой всё подстать.

Склонясь над стопкою тетрадей
Ждать мужа,становясь мудрей,заботливей,красивей.
Но чаще всё рукой тоскливой
Сжимала сердце пустота
И седина виски сребрила как белый иней.

Доброта, покорность стали ей помехой.
А в доме было меньше смеха.
И не заметил муж ретивый,
Как счастья нить оборвалась.

Ушла в былое к жизни страсть,
Любовь, взаимопониманье.
Гармонии уж нет следа.
И мужа - тоже.

Не беда.Целуй цветок, коль нету мужа.
Расти свой сад.Рай жизни зри
И Господа благодари за каждый прожитый свой день,
За солнца луч, за звёзд сиянье
И за полуденную тень.

Твои попутчицы с тобою,
Будь счастлива, моя душа.
Продли ход жизни не спеша.
Живи, любуяся собою,
Сынами, внучкою гордясь.

Прими во всём природы власть
И пусть струится над тобою
Звёзд хоровод и солнца свет
На добрых много-много лет.

Сей скромный стих в твой юбилей
К тебе Светлана обратила.
Налей Шампанского полней,
Чтоб жизнь вскипела, заискрилась,
Чтоб счастием была полна,
Как чаша, полная вина.


Рецензии