Мимоза

У нас зима еще пока,
Тепла не скоро мы дождемся.
Нам обещают снежный март,
Но верю, солнышко пробьется.
Растопит снег, разгонит тучи,
Пусть будет половодье,
Земле весной нужна вода.
Весна придет, уже пришла.
Пусть белый снег кругом лежит,
Но солнце ярче светит.
Мимозу, солнечный цветок,
Прислал весенний вестник-ветер.
Из тысяч солнц цветок сплетен.
Растет на юге,там уже весна.
У нас же только просыпается она.
Весна приходит каждый год
И март весенний праздник.
Прекрасная примета,
В весенний день цветы дарить.
Как солнце яркое цветет,
Мимоза в праздничных букетах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.