Это счастье, ну просто достало...

Это  счастье,  ну  просто  достало.
…На  диване  лежит  и  поёт.

То на  сердце  моём  трепетало.
То  собралось  со  мною  в  полёт.

Походило. Попело. Поело.
…Попололо. Жуков собралО...

Вдруг  словес  раскололо полено.
…То  ль  на  радость.  А  то  ли  на  зло.

А  потом  почитало  газету.
Книгу  Гоголя  жало  к  груди.

…Хорошо  жить  на  свете  поэту.
…Много  счастья  ещё  впереди.

А  когда  же  писать,  в  самом  деле.
О  себе? О  других?  О  мечте?

…Ручки-перья опять  заскрипели.
…Стих  летит  на  большой  высоте…


Рецензии