Всегда в лихие времена
Россия с ворогом одна.
Со злом ведёт неравный бой,
Ведя народы за собой.
Богата матушка-страна,
Покоя не даёт она,
В какую сторону не кинь,
Её леса и речек синь,
Её владения, поля,
Родная милая земля,
Покоя недругов лишила,
Засуетилась вражья сила.
Победы легкой все хотели,
И сколько их на Русь летели,
Ища наживы и добра,
Раздув войны огонь костра?
Но все могилы лишь нашли,
Зачем на Русь они пошли?
И немцы, шведы и французы
(Потери понесли с конфузом),
Ордынцы, персы, шляхта, турки,
Побиты были их фигурки.
Кто Русь хотел поработить,
От кары Божьей не уйти!
Она щитом закроет мир,
Не праздновать врагам свой пир,
За нею встанут небеса,
Небесных воинов леса.
Ей силы сам Господь даёт,
К победе он сынов ведёт.
Святые в этом помогают,
А Божья Мать благословляет.
И соколы летят вперёд,
Пускай от страха враг ревёт,
Они бесстрашны и сильны,
Сердца их мужеством полны.
Они в строю плечо к плечу,
Не устоять тут палачу,
Не выдержит коварный враг,
Победный будет поднят флаг.
Гордятся ими старики,
Они как в море маяки.
Они от рода стебельки,
Могучие сынки-дубки.
Они надежда и опора,
Пускай запомнит эта свора,
Пускай запомнит наизусть,
Не победить Святую Русь!
А дома ждут отец и мать,
Хотят любимого обнять,
А дома ждут жена и сын,
Вернулся бы скорей живым!
А дома ждут поля и сад,
Родного хлеба аромат,
Прохлада речки голубой,
И свежий ветер над страной.
И встретит их церковный звон,
Благую весть, неся кругом,
И встретит их Святая Русь,
Победы смешанная грусть.
И пусть бежит вперед молва,
Россия милая жива!
Она живет в сердцах людей,
В сердцах сынов – богатырей,
И нету в мире ей преград,
И сам Господь России рад!..
25.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №118030809316