Задушить бы тоску...

Задушить бы тоску и сорваться в зенит,
Не бояться уснуть в липком сумраке дней.
Но тугая струна как-то глухо звенит,
И все дальше от цели мы гоним коней.

Горизонт нас всегда в беспредельность манил,
Но потом оказалось, что это обман.
Остается лишь старых пластинок винил,
Да похмельного утра тяжелый туман.

Ну а там, позади - наш покинутый дом;
Сыплют золото клены у самых ворот.
И порою сердца обжигает стыдом,
И оскоминой сводит прикушенный рот.


Рецензии