Братишки-мишутки 2 сказка-воспиташка

Братишки-мишутки играют вдвоем.
Задумалась мама о чем-то своем:
Чуть - чуть отдохнуть, или сделать дела...? -
Услышала крик! Летит, как стрела!

Игрушки не могут никак поделить!
И сразу друг друга давай колотить!
"Мое", -  закричит один медвежонок!
"Мое",-  уже смотрит второй напряженно!
Кидаются всем, что под лапу попалось!
И вот, из игрушек уж что-то сломалось!
Кусаются в драке, щипаются мишки!
Друг другу на лбах уж
поставили шишки!
Ревут, но никто никому не уступит!
Надуются оба и брови насупят!

Мама бежит разнимать драчунов,
Ужас, у мамы просто нет слов!
"Да вы же родные, да вы же друзья!
Нельзя драться братикам! Ясно? Нельзя!
Ах вы, упрямые глупые мишки!
Только и бегаю к вам я вприпрыжку!
Вас на минуту оставить нельзя!
Сразу начнется с рычаньем возня!
Скажите, когда мне готовить еду? 
А в доме порядок когда наведу?"
Мама-медведица очень устала,
И вот что ещё она мишкам сказала:
"Ну-ка, в разные стороны все разошлись!
Ты здесь остаешься; ты - дальше садись!"
И вот медвежата раздельно играют,
Кому чем заняться мальчишки не знают:
И в догонялки игра не идет,
И прятаться незачем, кто же найдет?!
Скучно мишуткам играть друг без друга:
Братья, ведь, это же два лучших друга! 
"Мама, прости нас, мы драться не будем!
И даже слова мы плохие забудем!
Ты разреши нам играть снова вместе!
Но нам усидеть очень сложно на месте!
А если опять снова драка начнется
И разнимать, вдруг, опять нас придется,
Не огорчайся,  ругаться не нужно!
Представь, что на ринге сражаемся  дружно!
Как будто, борцы мы, а ты -  наш судья!
Совсем уж без драки, ведь тоже нельзя!"


Рецензии