Последний сонет Цурэна...

Как лист увядший падает на душу…
Неправильно упал? Чёрт с ним, с листом!
О нём поговорим с тобой потом.
Ты лучше вот о чем сейчас послушай.
 
Восьмое марта, надо что-то кушать,
Прийти домой, как минимум, с тортом,
А тут мимозы нет, в руках мешок с котом,
Под глазом бланш, а сам похож на суши…
 
Убьёт иль пронесёт? Какой расчёт?
Поздравить на словах, сказать «засада»?..
Придумать что и как друзья соврать?
 
Мда... жесть: блестит на физии помада,
Духами весь пропах воротничок…
Сонет тут не спасёт, едрёна мать!


Рецензии