Колесо Фортуны

Смелей, крути! Из них быстрей всего,
вон то - перегоревшее, под стулом.
И пусть не потревожит твой поступок
смотрителей крутильных раритетов!
О, ты средь них как девушка с серьгой
смурного нидерландца: разодета,
растеряна, и, всё-таки, прекрасна.
Судьба, конечно, может быть слепой,
но, жаль, не в силах всё богатство красок




смешать в пространстве.
                Скорость у души -
ничуть не больше скорости любови!
Твои зрачки улавливают боле
все острые углы моей фрактуры.
Их двадцать в мной написанном "пляши!"
И, жаль, что больше в: знаешь, у Фортуны,
миры лишь катафотами на спицах
блестят под перекличку всех пружин,
и трепетные: "Полночь?"
                "Мне не спится..."


Рецензии