Осень
Видна леса проседь.
Приуныли деревья
И в лесу зверьё.
Стучат на стыках колёса
И капли дождя,
Мелькают леса,
Поля и луга.
Нрав показывает осень,
Но зеленеет озимь.
То морозы жмут,
То дожди идут.
Серый плутишка
Меняет штанишки.
Липа дрожит,
Холод к ней спешит.
Когда это бывает?
Кто об этом знает?
Осень по земле шагает,
Укромных уголков достигает.
Небо зажмурено,
На душе тоскливо,
Стоят деревья сиротливо
И кругом затуманено.
"Унылая пора...
Раздела нас догола", -
Жалуются тополя.
Почернели поля.
Осень по земле шагает,
Всех дрожать заставляет
И деревья раздевает:
И тела их обнажает.
Только осенью так бывает.
Весна же - одевает.
Но всё приходит в своё время.
На раздумья осень наводит.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118030808278