Деревенькой болен я, деревней

Посвящается Ключеровой Лидии Степановне,
педагогу и наставнику,ценителю Малой Родины.

Деревенькой болен я,деревней,
В глухомань богом кинутой,в лес,
Нету слов в лексиконе плачевней,
Здесь познал я так много чудес.

Детство,где проходило шальное,
Где родившись на свет осознал-
Место милое,место хмельное,
Ты моё есть начало начал.

Меня вывести в "люди" хотела,
Поддавала по заду ремнём.
Соловьиными трелями пела,
Чтобы смог одолеть я подъём.

В настоящем лишь слёзы роняя,
Угасая в лесочке живёшь.
Деревенька не плачь,родная,
Не вернуть тебе в раз молодёжь.

Нет вины твоей в том,дорогая,
Это время такое пришло,
Государства интрига плохая
Всем,как ты,отрубила крыло.

Деревенская жизнь не ладится,
За судьбу твою мне тяжело.
Быт твой край дорогой,исправится,
Власть бросает свой взор на село.
08.03.18


Рецензии