А раньше стих писали точно в ритм!

Внучок однажды бабушке сказал:
"Смотри, бабуля, написал я стих!",
и ей своё творенье показал,
и в нетерпеньи и волненьи стих.

Бабуля очень трепетно взяла,
припоминая в памяти истоки
стихосложенья. Чаю налила
и прочитала внуковские строки:

""Очень милая собака,
я её возьму теперь себе.
Она так пушиста и красива,
поэтому нравится мне""

Бабуля улыбнулась, внук ушёл.
Остывший чай навеевал печаль
(как много внук в стихе том не учёл!).
И тихо устремилась взглядом вдаль.

Сжималось сердце, мучила тоска.
А раньше стих писали точно в ритм,
и рифму мы должны были искать -
все соблюдали этот алгоритм!

Сейчас же стих - не стих. Болит душа.
Поэт погиб. Любой теперь поэт.
Любой теперь бумагою шурша,
напишет обезрифмленный куплет.

Глубокий вдох и сон накрыл её.

А после, торопясь, она проснулась.
Взялась за сердце бешено своё
и... девочка тихонько улыбнулась.

08.03.2018, Человек Бесконечности


Рецензии