Ветеранам 101 учебно-танкового полка

               
На ЗИЛах на Кракау курсантов везут, 
По Дрездену едут - "Катюшу" поют,   
Спешат на танкодром водить они танки,   
Пожирают машины автобан спозаранку.   
Крутит баранку водитель умелый,   
С фамилией незвучной - Коля Серый,   
Шофёр подтянут, ЗИЛ -  собратьев почище,
Я тебя помню, привет, дружище!
Помню и тебя, сосед по койке, Женька, 
Встретимся мы, иль жизнь коротенька?!
Женя Грачев, ты ведь рос в Ярославле,
Твой город, родной, немного прославлю! 
Если ты жив, приезжай ко мне в гости,   
Надо встречаться, не спешить на погосты!
В стране дождей мы не запятнали мундиры,   
Спасибо за науку отцы - командиры!    
Душою и "батянею" для всех курсантов был,
Полковник Амосов - наш первый командир! 
Я знаю, что на Волге, Вы, в Нижнем и живы,
Крепки еще корни армейской дружины! 
И хоть мы покрылись порошей седин,
Для Вас мы юнцы, будь здоров, командир!

02.11. 2016г.   Н. Образцов


Рецензии