За пределы

за реки,дали,в те пределы,
где берега чужой земли.
от ветра посланные стрелы,
летели в стаях журавли.

за клином,клин..небесной синью,
забыв на время отчий край.
лугам,озерам,снам России,
кричали жалобно прощай.

осенней бренностью гонимы,
где пусты черные поля.
печалью звали переливы,
в багровом цвете октября.

и небо плакало дождями,
земля ждала вернуться вновь.
и жар остынувшего солнца
хранил надежду и любовь.


Рецензии