Мой дом духовной пустоты...

...- всюду лежала толстая пыль,
как жир пустоты,так как в ней никто не жил.
И мне нравилось это лучше чем отчий дом,
потому что так будет везде потом.

  Иосиф Бродский - В этой комнате пахло тряпьем и сырой
                водой...

        *

Мой дом духовной пустоты, -
печаль уставшего, - иконой
всё впечатляет Божий мир,
как некий символ обнаженный.
Она раскидана везде та пыль,
которая взлетала из под
           скрипящего пера -
гвоздями чёрного металла.
Мои слова - кузнечный труд
для всех домов без исключенья,
где дух поэзии зачтут
как некий символ откровенья -
блаженной жирной пустоты
души не мнимого больного,
который словом ублажал
всю жизнь,всей страстью,..
                - Казановы!

       08. 03. 18


Рецензии