Пастели
вспоминаю изящных и гордых дев,
их голоса в телефонном эфире,
выводящие аффиксы нараспев.
Я вспоминаю каждый жестокий рассвет,
утренний взгляд и страх распрощаться
навсегда – будто жизни нет,
чтобы каждой вокруг вращаться…
Где-то вокруг меня, а не здесь,
не в этой комнате и постели,
где каждая складка – песнь,
запомнить которую не успели…
Где эти обшарпанные пастели
обойных рядов… и вечер,
соединивший безумных нас
снова, в очередной раз
окрылявший грешные плечи,
выставлявший на стол среди ваз
четыре локтя и два бокала
при свете ламп живого накала
в форме свечей…
…Когда песнь умолкала,
плакали свечи о сухости дна бокалов…
………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №118030800730