Восьмые заботы!

Восьмого – хлопоты, заботы!
Три дня плевать мне на работу!
Подарки надо втиснуть в квоты,
уже пробило на икоту…

Так. Динка, Нинка и Наташка;
им можно подарить ромашки.
Три астры – по одной трём Ленкам,
вдруг пропаду я в их коленках!

Пять хризантем царице Женьке,
к которой полз на четвереньках
Тюльпанов, можно не скупиться –
врачихе, Зойке-проводнице…

Ещё тюльпанов девять – Кате;
мне жутко нужен её батя…
Татьяну Павловну. Тут – розы,
не то не избежать неврозов.

Да не забыть бы мне про Веру.
Неоценимая гетера!
Забыл Дубраву я, соседку.
Не сложно. Имя слишком редко…

Чудесная весьма деваха,
как с Катькой, с ней не дал я маху.
Ой, блин! А массажистка Лиля?!
Тут всё не сложно – куст из лилий.

Она меня не раз спасала,
когда желанье угасало.
Да, тёще! Можно, что попроще.
Ей кактусов взрастил бы рощу!

Ну, кто остался в списке длинном?
Жена. Соратник мой старинный!

В носках – в подарке февраля,
вручу торжественно себя!


08.03.2018


Рецензии
Я не злопамятный, ей богу,
И мне не нужно очень много:
Всего-то серых два носка!
Но ведь расплаты дань близка......................

Спасибо, повеселили.))
С улыбкой, Маша.

Мария Тоцкая   09.03.2018 17:40     Заявить о нарушении