Плач в лесной глуши

Далеко в глуши лесной,
В домике, что под сосной,
Дева юная прядёт.
Дева молодца всё ждёт.
Где-то молодец тот бродит.
По свету гуляет, ходит.
Домик девушки родной
Ищет каждый день сырой.
Где невеста молодая?
Почему сбежала с края,
Где его ждать обещалась,
Но так скоро в путь сорвалась?
Что случилось в той стране?
Может скоро быть войне?
Только дома - тишь да гладь.
Где ж теперь её искать?
Ох, чем Чёрт не шутит в срок,
Когда вновь не видит Бог.
"Моя милая девица
Улетела вдаль, как птица.
Ты скажи, Луна, мне правду
Надоело ждать "команду"?
И тогда она пошла,
Куда ласточка вела?
Не дождалась подруга
Своего родного друга.
Я пойду её искать,
Чтоб её скорей обнять,
К сердцу трепетно прижать,
Никогда не отпускать."
Ходит молодец по свету
Не найдёт девицу эту.
А она в глуши лесной,
В домике, что под сосной,
Ждёт всё любого ей друга
И Луне кричит: "Подруга,
Укажи ему дорогу
К моему скорей порогу.
Чтоб успел ко мне родной,
Не хочу, чтоб был другой!
Буду лишь ему верна.
Помоги же мне, Сестра!"


Рецензии