У усопшего правителя

Вижу древние стены,
Брежу древними храмами,
Режу слёзами вены,
Глажу небо я скалами.

Расскажите, лианы мне,
Что в обнимку с камнями,
Про сокровища в илистом дне
С ритуальными днями.

Я пойду по размякшей тропе,
Утону в подземелье.
Прикоснувшийся холод к стопе –
То нефрита похмелье.

На меня с перламутровых глаз
Из Луны опрокинется вздор.
Это слово – из тысячи фраз,
Как из тысяч кусочков – твой взор.

Ты покойся под красным огнём,
Повелитель зелёных земель.
Пусть сквозь стены и ночью и днём
В глубине с тобой будет Ишчель.


Рецензии