Не часто любим навещать

Не часто, редко любим навещать
Друзей своих или знакомых,
Особенно, когда они молчат
Не подают нам сведений новых.

Их приковала долгая болезнь
К постели, думам невесёлым.
Зачем к больному в душу лезть
И хвастать своим здоровьем.

А потому дела,заботы все свои
Важней, чем с другом разговоры.
В разлуке с ними, мы черствы
Нам наплевать на совести укоры.

Ведь мы здоровы, а он больной
И думает о своей внутри болезни.
О, как жесток к нему мир земной
Пока здоров – он всем известный.


Рецензии