Имя твоё
пока понимал я своим естеством,
что имя твоё не созвучно ни с ливнем, ни с ветром,
и нет во вселенной прекрасней его;
в нём пение жизни, а прочее всё — несерьёзно,
труда не составит понять и ослу,
что в звуках имён всех твоих многочисленных тёзок
нет магии, нежно ласкающей слух,
и пения жизни, конечно, в них нет и в помине,
всё пошло и плоско, ничто не всерьёз.
Я, глядя в окно, как заклятье шепчу твоё имя,
чтоб эхо достигло мерцающих звёзд.
07. 01. 2018.
Свидетельство о публикации №118030800623