Пожелание ей

Не заливать весь пол слезами,
в беду большую обратив
то, что обидело словами
под оскорбительный мотив,

а взять - и просто рассмеяться
в лицо тому, кто может так
над чувством светлым издеваться,
вселенский подобрав масштаб,

кто может оскорбить с друзьями
былую память, в прошлом той,
что раньше пожирал глазами
и клялся укрывать стеной.

Теперь не поворотит носа,
проходит мимо, как чужой,
торчит в пространстве, как заноза,
с червивой подленькой душой.

Таким на рельсы путь заказан,
пускают с них всё под откос -
дебоши, девки, деньги - разом,
когда жизнь губят на износ,

к таким кошмары ходят ночью,
берут за горло, тащат в глубь
на зыбкую от пьянки почву
и выхолащивают суть.

Он в городах, как одинокий,
друзья все, маски поодев;
его пороги бьют их ноги
с толпой полуодетых дев.

А он по жизни истрепался,
мех вылез как -то не к лицу,
и, как бы он ни притворялся,
он одинок, как волк в лесу.

Тебе бы радоваться, что он
под плинтус жизненный попал...
Но это не поднимет тонус
и мести не зажжёт запал.
08.03.2018 г.


Рецензии