Anytime available

Открыть и закрыть книгу, не прочитав;
Лениться вечером постелить постель,
И поэтому долго еще не спать…
Радоваться тому, что есть у тебя мечта,
Но так и не решиться ее реализовать.
Уходить всегда от очевидного прочь,
В коридорах памяти искать ответ;
И на вопрос прямой отвечать: «посмотрим» …
Отмотать назад, попробовать превозмочь,
Зачем-то снова начать с первой ноты.
Пусть не сразу, но ощутить эффект deja vu,
Распознать по симптомам как простуду,
Накатывающую ознобом неизбежно…
Рядом. То есть anytime available for you,
Холодный, спокойный и вежливый.
Не горит давно, что должно гореть,
Но и не хочется уже заново разжигать.
Забыть, задвинуть подальше от света…
Не все в этой жизни нужно успеть,
И не стоит следовать ничьим советам.
2018г


Рецензии