Женщинам

***
Уму мужскому не понять,
чем думают они, какой их частью тела
они мечтают и хотят,
чтоб в каждом их пределе
был дом
и в нем горел очаг.

На мир, умноженный судьбой,
несущие кресты в своих сердцах,
они хранят огонь для жизни нашей,
и нас возносят на алтарь,
любви своей свободной и прекрасной.

Все руки их, скрывающие нас,
все души их, святящиеся ночью,
зовут куда-то ввысь и далеко,
они волнуют и тревожат,
что б мы в спокойствии своем,
не доводили их до гнева,
и,
совершено никогда,
не оставляли
в одиночестве.


Рецензии