Как много говорят твои глаза...

Как много говорят твои глаза!
В них каждый может разное увидеть:
Как в них бушует сильная гроза,
Когда ты зол или в большой обиде;
И то, как превращаются в гранит,
Когда тобою двигает решимость;
И как стеной становятся они,
Коль разногласья непреодолимы.
Друзья в них видят лучики тепла,
Враги – разряды молнии опасной,
И видят незнакомые – стекла
Осколки в твоём взгляде безучастном.
А я, когда смотрю в твои глаза,
Ловлю лишь счастье и любовь большую,
Всё потому, что только я одна,
В них вижу душу самую родную.

08.03.2018

(Художник - Роб Хефферан)


Рецензии
Глаза-зеркало Души! Прекрасное стихотворение!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.03.2018 04:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за отклик!

Овсянникова Ольга   10.03.2018 09:01   Заявить о нарушении