Чтоб бессонную ночь скоротать

                ***


             Чтоб бессонную ночь скоротать -
             поднимусь и включу освещение малое.
             Буду с мебелью вместе гадать,
             почему ночью в ней красота небывалая?
             Полировка - тусклей и теплей,
             и на спинке у стула узоры шагреневой
                кожицы,
             стук часов стал намного  мудрей,
             и у кукол - серьёзные рожицы.

             До рассвета ещё далеко.
             Занавески, лучом не пронзённые,
             не танцуют своё ро-ко-ко,
             светом солнца преображенные.
             Можно, можно ещё погадать -
             до чего вещи ночью хорошие.
             И не надо, наверно, страдать,
             что стихи мной надолго заброшены.

             Этой ночью о них я забуду совсем,
             я лишь мебель свою изучаю.
             Только выпью чуть-чуть, только
                яблоко съем
             и засну до утра, и до чая.









               


Рецензии