Завтра
проклятья под нос бормоча,
полжизни в скитаньях провёл ты,
полжизни не спал по ночам.
Отринув условности веры,
ты сердце дракона искал
в глубоких безлюдных пещерах,
на пиках обветренных скал,
и только устав от азарта,
от всех неоконченных дел,
ты в тёмном, волнующем завтра
себя наконец разглядел:
в руке твоей — сердце дракона,
все таинства мира — в тебе,
и сути, так долго искомой,
достиг ты; но что же теперь? —
ничто за таинственной дверцей,
исчерпалось всё волшебство,
дыра в твоём собственном сердце —
отсутствие цели. И вот,
когда, одинокий и гордый,
любовь испытавший и ложь,
взглянув на ушедшие годы
с высот обретённых, поймёшь:
и в дымкой окутанном прошлом,
в постылой тупой беготне
тебе было так же тревожно,
как в пене сегодняшних дней,
и так же тебя покидали,
обиду на что-то тая,
и в целом за годы скитаний
твоё беспокойное "я"
ни капельки не изменилось,
тебе воплощённая суть
окажет последнюю милость —
позволит спокойно уснуть.
25. 12. 2017.
Свидетельство о публикации №118030800546