Давай с тобою сходим на свидание
Как будто не знакомы, словно в первый раз,
Я сбивчиво скажу тебе признания,
И в нервах этих будет дергать левый глаз.
Давай, как будто общих тем и нет вообще,
И в паузах слышны сердцебиенья,
И я случайно опрокину на тебя гляссе,
И раз семьсот я попрошу прощенья.
Давай, как будто и не знаешь ты,
Моих, в анфас и профиль, тараканов,
И я тебе впервые подарю цветы,
Забыв про крошки торта за диваном.
Давай, так словно и вообще не знаем мы,
Что ждем друг-друга вечером с работы,
И так в стесненьях этих наводя мосты,
Проговорим весь вечер про погоду.
Ю.Я. 08.03.2018
Свидетельство о публикации №118030805411