С женским днём
Ты с богородицей всходила.
Ты всё манила в даль простора,
Где пели херувимы, серафимы.
Приволье испытать в ненастье,
Чтоб отдавать рождению счастья.
Всё зажигала светоч алым,
Из твоего сердца исходящим.
И Утихала тогда буря
Весной, тогда пропела птица,
И во спасение всего мира,
Чтоб милосердию поклонится.
Где пробивал подснежник думы.
Так девушка настраивает струны.
Пречистой красоты созвучие,
Своим теплом, оттаять сон дремучий.
Чтоб разгоняло тёмно-тучи,
Чтоб чадо улыбалось в доме
И заполнял очаг любовью.
Свидетельство о публикации №118030805374