Письмо к Ксенечке

Ксенечка, знаешь ли, что мы с ракетами
ловко справлялись, пуская их к звездочке
к самой далекой и самой таинственной,
коя бывает лишь в детских фантазиях.
Наши ракеты взмывали и падали,
смех заглушал грохотанье моторное,
детской рукой сотворялись туманности,
в детских глазах загорались созвездия.

Ксеня, всмотрись: за оконцем приклеенным
падает белой бумажною крупкою
снег  не простой, но поддавшийся все-таки
хрупкой руке неуверенной девичьей.

Ксенечка, вслушайся: падают звездочки
вечером тихо, звуча колокольчиком,
или то дождь ксилофоном озвученный
или шаги по росистой муравушке –
дети уходят тропой рукодельною,
лесом рисованным краской гуашевой,
на разноцветных дубах и рябинушках
робко следы оставляя с надеждою.
Может, последует мама на шарике,
на вертолете с знакомым волшебником
и разглядит через кроны дубовые
детские взоры, смотрящие в небушко.
февраль 2018


Рецензии