Подворотня

Призывное молчанье
Старой подворотни.
Гортань её
Воротами закрыта.
Там детство
Зыбкой памятью зарыто.
Она надёжный
Забытья работник.

Закапывает всё,
Что не сбылось.
Я впал в её
Надменную немилость:
Всё, что со мною было -
Не забылось,
Лопаты, видно,
Нужной не нашлось.

Был Ленинград,
Теперь, вот, Петербург,
И я не знаю,
Кто из них дороже.
Наверно оба
Мне милы до дрожи.
И, слава Богу,
Память не хирург,

Что удаляет
Прошлое навечно.
Да, я бываю
Здесь не очень часто,
Но приходя,
Я чувствую участье -
Я в подворотне
Детством буду встречен.


Рецензии