Больничный

Сегодня ты не прыгаешь, не скачешь,
Не прешься на работу как дурной,
Сегодня ты остался дома - значит,
Ты заболел, лежишь словно чумной.

Лежишь под одеялом на постели,
Затылком подпираючи подушК,
И дышишь слабо так, ну, еле-еле,
И тихий звон и в голове, и в ушК.

Коварный вирус хлипкими руками
Твой Ммунитет ослабленный сборол
И желтыми, тягучими соплями
Наглядно доказал - трындец пришёл.

Теперь не водку, а антибиотик
Нальет в стакан заботливо жена,
Погладит твой потеющий животик
И убедит, что надо выпить, - на!

Укрытый одеялом аж по ноздри,
Ты скорбно встретишь и визит врача,
И врач придет, и взором своим острым
Определит диагноз (подпись и печать).

Оформит бюллетень, и вроде клёво -
Не надо спозаранку на завод!
Начальство дрючит пусть там всех по-новой,
Тебя на время это не е&ет.

Итак, несчастье вновь родило счастье,
И мудрость давняя подтверждена опять,
Пусть организм твой временно в ненастье,
Зато хоть отоспишься на все пять.

8.03.2018г.


Рецензии