Праздничное

        Март дает пропуска
На любовь, на рожденье, на праздник.
Дверь в весну отперта,
Месяц март – до чего же проказник!

Здравствуй, женщина-мать!
Ты весна среди осени жизни.
И тебя славит март,
Ты – цветок на просторах Отчизны.

Ты – начало начал.
...Пьедестал для детей и для мужа.
Ты и воск, и кристалл.
...И солдат, что всегда безоружен
                1997 г.


Рецензии