Зима близко

По циклу Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени".

***

Не верь наваждениям в сумраке леса;
не верь хвастунам, дуракам и повесам;
не верь в усыпляющий скрип корабля;
не верь в королеву, не верь в короля,

что пьёт и скорбит по усопшей невесте.
Верь в чёрные крылья и чёрные вести,
да в звон тетивы, да в разящую сталь,
да в томно манящую тёмную даль.

Великих побед не бывает без риска;
услышь и поверь, что зима уже близко,
поверь, что б ни пела людская молва,
что это уже не пустые слова.

Друзья угасают от ран и от лени,
и враг атакует со всех направлений,
но истинный враг нападёт изнутри;
держи это крепко в уме, и смотри

на тех, кого я насмешил сединою;
бери с них пример и шути надо мною,
и смейся, и пальцем крути у виска,
но верь, что зима в самом деле близка.

17. 07. 2017.


Рецензии