Саша Щерба - Скрипач по уму
Вечный, должно быть, скиталец,
Всё же – скрипач по уму...
Из пятигорских красавиц
Знаю я точно, одну!..
Очи её – загляденье!..
Руки – два белых крыла...
И совершенны колени,
Мраморно кожа бела!..
Ей доверяешься сразу...
Трогает вечная нас!..
Русские девы Кавказа!..
Сколько тюльпанов про вас!..
Саша Щерба
СКРИПАЧ ПО УМУ
Был я когда-то скитальцем,
Прятал смычок свой в суму.
Был тромбонистом по пальцам,
Но скрипачом по уму.
Знал я тогда Мать Терезу,
Ездил с концертом на БАМ.
Был стукачом по протезу
И скрипачом по зубам.
Знал меня дедушка Ленин.
Часто к нему я ходил.
По совершенным коленям
Лихо смычком я водил.
Сифилис, трипер, проказу
Музыкой я врачевал.
Девок лечил я с Кавказа,
С ними в стогу ночевал.
Чтобы купить майонеза,
Ездил я часто в Прованс.
Спрашивал Маму Терезу:
«Сколько тюльпанов про вас?»
Я колесил по Европе,
Кушал икру, балычок.
Стал скрипачом я по жопе,
В ней и застрял мой смычок...
.
Свидетельство о публикации №118030800044