Нам всем пора уйти
БГ
Он говорит, что хочет уйти,
Но кто держит его?
Открыты для нас все земные пути,
Да что нам с того?
Мы сидим на кухне, пьём липовый чай
И смотрим в чьи-то глаза.
А тех, кто пошёл по пути невзначай –
Тех застигла гроза.
Смеяться над бедами наших отцов –
Наша злая игра.
Но те, кто посмотрит в твое лицо,
Скажут, что им пора,
И скроются вскоре за поворот,
И не обернутся на крик.
Ты снова один, ты слеп словно крот,
Двадцатилетний старик.
Ты гонишь мысли о тех, кто ушёл,
Кого уже не вернуть.
И тебе удается весьма хорошо
Не замечать свой путь.
А он сказал, что хочет уйти,
Его не удержишь ничем.
Открыты для нас все земные пути
И мы знаем, зачем!
27.04.95
Свидетельство о публикации №118030804252
Виталия Дудинская 30.01.2019 21:00 Заявить о нарушении