Автопотоп

Запружен город транспортной лавиной,
А это даже и не половина –
Процентов только тридцать автопарка.
Казалось бы: ни холодно, ни жарко,
Однако же попробуй протолкнуться,
Когда простор остался слишком куцый!

Так год за годом, нудно и не ново,
Томимся в перспективе тупиковой.
Сплошной урбанизации изнанка –
Забитая впритирку штрафстоянка.
И пешеходы бедные бессильны
Остановить потоп автомобильный.

5 марта 2018   


Рецензии