Ода кухонному столу

О, как ты прекрасен,
Обычный кухонный стол!
В повседневности жизни
К твоей красоте мы привыкли,
Не замечая её.
На тонких и нервных ногах
Стоишь ты, девственно чист,
Сверкая поверхностью белой,
Стали ножа не познавшей.
Перед твоей белизною
Меркнет грудь Афродиты.
Стройные ноги Дианы,
Что обгоняли оленей,
С твоими сравниться не могут.
Мрамор кожи Афины
Грубым гранитом станет
Для взора и рук, что познали
Твоей поверхности шёлк.

Вот, ты стоишь, готовый
В недра принять пустые
Приборы столовые: вилки,
Ложки, ножи и другое.
Грубый, вульгарный повар
Твоё белоснежное тело
Будет кромсать ножами,
Когда станет резать мясо,
Зальёт тебя кровью животных
И белизна померкнет.
Радуйся, Афродита!
Смейтесь, Афина и Гера!
Счастлива будь, Диана!
Соперничать с вами не станет
Обычный кухонный стол.

03.12.93

Когда-то заявила, что оду можно написать по любому поводу, и на спор написала оду кухонному столу


Рецензии
Обалдеть!)) Это же надо такое наваять!)) Завидую белой завистью :-)

Саша Максименко   30.09.2018 18:19     Заявить о нарушении
Вот это именно тот случай, когда дурное дело - нехитрое)))

Виталия Дудинская   30.09.2018 21:31   Заявить о нарушении