Уходящая

Уходящая на рассвете,
если сна ни в одном глазу;
поцелуй на прощанье ветер,
луч звезды заплети в косу.

***

На всё то, что цвести могло бы,
но увяло, ты бросишь взгляд;
и мгновенно потухнет злоба,
и иссякнет гордыни яд.

***

Ни оставшийся с ночи иней,
ни взошедшего солнца свет
мне твоё не напомнят имя,
что любил я так много лет.

13. 02. 2017.


Рецензии