Ливень
то ли небо октября.
Забирает время лучших —
значит, снова не тебя.
***
Непрерывно хлещет ливень
суетящихся людей.
Всё черней и несчастливей
каждый следующий день.
***
Туча в воздухе зависла,
ливень хлещет, не щадя,
только нет ни капли смысла
укрываться от дождя.
***
Только нет, увы, резона
находить и вновь терять;
есть примятые газоны,
тучи в небе октября.
***
Суетящиеся люди,
нравов ядерная смесь:
это было, есть и будет
всё равно — пока ты здесь.
28. 11. 2017.
Свидетельство о публикации №118030800380