Парабола

Судьба моя — парабола,
Что силилась летать.
Она мне мозг корябала,
В словах не передать.

И верила в бессмертие.
Съезжая в самый низ,
Взлетала по инерции
Как храбрый скейтбордист.

То принималась жалобно
Метаться вдоль осей
Как в шторм корабль двухпалубный,
Как белка в колесе.

Трапеции описывать.
Или замкнуться в круг,
И взбалмошной актрисою
Скандал устроить вдруг,

Став сумасбродной женщиной,
Чей взор горит огнём.
То дерзким, необъезженным,
Явиться мне конём.

Могла ломать комедию,
Коноидом блистать,
Сама того не ведая,
Удачной рифмой стать.

На несвободу сетуя,
Просила отпустить
За праздничной ракетою,
Подняв глаза, следить,

И превратясь в гиперболу,
В стихах несла меня
Туда, где раньше не был я —
За горизонты дня.


Рецензии