О женщине

В ней смешаны и грех и добродетель,
Распутность и святая чистота,
Она судья, преступник и свидетель,
Она проклятье, и она мечта.

Глаза её горят стихийным зноем,
Сияет в сердце нежности костер,
Ласкает слух живительным  прибоем
Порой ее такой нелепый вздор.

То кошка, то змея, то львица,
Дитя, сестра, заботливая мать.
Легко возненавидеть и влюбиться,
Все проклиная, голову терять.

Порою гибкая, как стебель дикий,
Порой тверда, как стали сплав,
Подвластны ей все образы и лики,
Загадочен ее игривый нрав.

В ней ведьма рядом с ангелом летает,
В ней заревом сияет божий дар,
Святое колдовство огнем играет,
Проклятье и живительный нектар.

В ней смешаны и грех, и добродетель,
Распутность и святая чистота,
И Бог тому немой свидетель,
Грешна, но вопреки всему чиста.
                28.06.10.


Рецензии