Дар весны!

   О, дар весны - волшебный Солнца луч -
Светлей, чем снег безбрежный!
Ты так прекрасен – бесконечно нежный!
   Ты ласково касаешься неспешно лика дорогого,
Готов его лелеять снова, снова!
  Всё чаще жаждешь встретиться с её прелестным взглядом, что прекрасен  рядом
И с наслажденьем устремляется к весенним, умывающим поля, леса вдали, дождям!
Ты видишь взора нежного любовь её к собратьям нашим –
Хвостиком виляющим собакам - тут и там,
И  к зеленеющим деревьям, и к волшебным, появившимся из снега, сказочным цветам!
   Сиянием встречаешь по-весеннему играющий ручей,
В нём - отражений Солнца сказочный оркестр! Не подскажешь – он сегодня чей?


Рецензии