я себе возвожу не престол, но плаху

Хронос раскинул кругом силки и сети, мы попадём в них точно. нам не пройти. всюду глухая мгла, ничего не светит, только шипы с ловушками на пути. слепо игнорим опыт, идём в потёмках, как пионер, готовы всегда к беде.

запечатлеть бы души на фотоплёнку — в снимках бы вышло чётко узреть биде. да, их используют не церемонясь шибко, кто-то подмыться, а кто-то въе#ать с ноги. это не божий дар, но вовсе и не ошибка, быть черезмерно чутким, сиречь, нагим.

это удобно. но не тебе, а прочим. чуткость с эмпатией — мёд для больной души, только, когда не хочешь ухода ночи, делать поспешных выводов не спеши. новые дни и города, и лица, новые мысли, новые времена. всё это тысячи раз ещё повторится, Хронос не подавится нас переминать.

в сумрачной суете полуночных дум, я себе возвожу не престол, но плаху. пусть отправляется всё в утробу, сиречь, в пи#ду, можно сказать попроще: «аривидерчи, на#уй»


Рецензии